転入の手続きの流れについて

1.区役所で転居の手続きを行い、「就学指定校通知書」を受け取ってください。

2.田島小学校へ転入する旨を電話でご連絡ください。

3.転入前の学校で発行された「在学証明書」と「教科用図書給与証明書」、及び区役所で受け取った「就学指定校通知書」を田島小学校へ提出してください。
 (集金や通学班についても、その際に確認させていただきます。)

※さいたま市Webページの「市立小中学校転学の手続き」からもご確認いただけるので、ご参照ください。

学習道具等で必要なものについて

給食着や体育着、上履きなどをはじめ、学年によってご準備いただくものがいくつかございます。
詳しくは転入手続きの際にお知らせします。

※参考資料として「主な学用品及び業者一覧」と「持ち物の記名等について」をご覧ください。
(新入学児童保護者説明会資料より: PDFファイルが開きます。